親子勉強会(バレーボール)

令和5年7月1日(土)実施

「休憩時間も進んで練習するなんて、素晴らしいですね!」
 今回は、今井啓介先生を講師にお招きして、4~6年生を対象に、「親子でバレーボール」を開催しました。今井先生は身長が2m近くあり、初めてお会いした子どもたちは驚いていたようです。

今井先生は、バレーボールとビーチバレーボールの元全日本代表です。日本体育協会公認スポーツ指導員、日本バレーボール協会強化事業本部発掘育成委員会委員等の肩書きを持っておられます。

2面のコートを用意し、準備運動から始まり、アンダーハンドパス、オーバーハンドパス、サーブ、スパイクの練習や、ミニゲーム等を行いました。

集中して熱心に取り組むとともに、笑顔も見られ、親子ともに充実した時間を過ごされたように思います。お忙しい中、お時間を作ってくださった今井先生と学生の皆様に、お礼申し上げます。ありがとうございました。