一生懸命に走ったマラソン大会!

令和6年2月27日(火)実施

コロナ禍のため、5年ぶりのマラソン大会となりました。

マラソン大会は個人競技ですが、大会に向けての練習では、みんなで励まし合いながら取り組んできましたので、1人だけで頑張っているのではなく、「みんなで頑張ってきた。」練習だったと思います。

当日の朝がやって来ました。「位置について。用意。ピー!」スタートの合図とともに、子どもたちは元気よく走り出しました。コースの途中で、応援の小旗を振る保護者の声援が響きます。長居公園でのマラソン大会は、低中高学年ごとに異なる距離を走ります。子どもたちは、1か月前から毎日10分ずつ、走る練習を積み重ねてきました。当日は、たくさんの保護者の応援を力に、ゴールをめざして走り抜きました。

朝早くから終了まで係の仕事に携わってくださった保護者会役員・委員の皆様、また、走ってくる子どもたち全員に温かい声援を送ってくださった保護者の皆様、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

お気付きの点がございましたら、お電話でお問い合わせください。

06-6702-5007

受付時間 月~金9:00~16:00

Copyright © Gakko Hojin JONAN Gakuen. All Rights Reserved.