<高2>
スポーツ探究ゾーンでは、西宮アイスアリーナでスケートの体験を行いました。普段なかなか出来ないスポーツで、はじめは難しかったですが、最後はだいぶ滑れるようになりました。
キャリア探究ゾーンでは、ぼてぢゅう本店で食について学びました。お好み焼きの歴史、作り方などを知り、最後は美味しくいただきました。
<高3>
スポーツ探究ゾーン・キャリア探究ゾーンでは、大正の大阪ガス発祥の地にあるハグミュージアムで、ライ麦風味のパン作りをしてきました。綺麗なキッチンルームで発酵された生地にヨーグルトやライ麦を混ぜていき、模様づけをして本焼きにすすみました。美味しそうに頬張る生徒もいて、満足な一日でした。